본문바로가기

open

  • 회원가입
  • 병원둘러보기
  • 오시는 길
  • 영어
  • 중국어
  • 러시아어
  • 몽골어
  • 아랍어
  • 일본어

서울아산병원 로고

소식/공지

상세페이지
서울아산병원 개인정보처리방침 개정 공지
등록일 : 2017.12.20

서울아산병원 개인정보처리방침 개정 공지

서울아산병원 개인정보처리방침
현행 수정
3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

병원은 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를
제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보 처리 목적』에서 고지한
범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는
타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

ㆍ이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
ㆍ법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와
   방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
ㆍ통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서
   특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

병원은 귀하의 개인정보를 제1조(개인정보 처리 목적)에서 명시한
범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등
개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를
제3자에게 제공합니다.

병원은 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
개인정보를
제공받는 자
제공받는 자의
개인정보
이용목적
제공근거 제공하는
개인정보
제공받는 자의
보유ㆍ이용기간
국민건강
보험공단
건강보험
심사평가원
급여비용
심사ㆍ지급ㆍ
대상여부 확인
국민건강보험법
제13조, 제43조, 제56조
의료급여법 제5조,
제11조, 제33조
[진료기록 정보]
성명, 주민등록번호, 진단명,
진료내역 등
제공근거에
따름
근로복지공단 급여비용
심사ㆍ지급ㆍ
대상여부 확인
산업재해보상보험법
제31조
[진료기록 정보]
성명, 주민등록번호, 진단명,
진료내역 등
중앙암등록
본부
국가 암환자
통계 산출
암관리법 제14조 [암등록 신고내역]
성명, 주민등록번호, 원발부위,
진단방법, 치료방법, 생존기간 등
질병관리본부 법정 감염병 보고 감염병 예방 및 관리에
관한 법률 제11조
[진료기록 정보]
성명, 주민등록번호, 진단명,
진료내역 등
혈액원 헌혈자 신고 혈액관리법 제8조 [헌혈자 정보]
성명, 주민등록번호, 집주소, 집연락처,
핸드폰, 신체정보, 혈액증서번호
1365
자원봉사포털
자원봉사실적 관리 사회복지사업법 시행령
제25조의2
[자원봉사자 정보]
성명, 생년월일, 집주소, 집연락처,
핸드폰
국세청 연말정산용
후원금 신고
소득세법 제160조의3 [후원인 정보]
성명, 주민등록번호, 집주소, 집연락처,
핸드폰
11. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

“정보주체”는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제,
상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래의 기관은 병원과는 별개의 기관으로서, 병원의 자체적인
개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나
보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원
개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원
개인정보침해신고센터

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

11. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

“정보주체”는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제,
상담 등을 문의하실 수 있습니다.
아래의 기관은 병원과는 별개의 기관으로서, 병원의 자체적인
개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나
보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층
개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : www.kopico.go.kr
전화 : (국번없이) 1833-6972
주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

15. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 2017년 10월 17일에 제정되었으며
법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제
및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을
시행하기 최소 7일전에 병원 홈페이지를 통해 변경이유 및
내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2017년 10월 17일
시행일자 : 2017년 10월 24일
15. 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 2017년 12월 20일에 제정되었으며
법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제
및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보처리방침을
시행하기 최소 7일전에 병원 홈페이지를 통해 변경이유 및
내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2017년 12월 20일
시행일자 : 2017년 12월 27일
  • 현재 페이지를 트위터로 공유하기
  • 현재 페이지를 페이스북으로 공유하기
  • 현재 페이지를 이메일로 공유하기
  • 현재 페이지를 인쇄하기
페이지 처음으로 이동
05505 서울특별시 송파구 올림픽로 43길 88 서울아산병원
TEL 1688-7575 / webmaster@amc.seoul.kr
Copyright@2014 by Asan Medical Center. All Rights reserved.
  • 진료과 바로가기
  • 재단산하기관 바로가기
  • 센터 바로가기
  • 관련기관 바로가기
  • 서울아산병원, 11년 연속 존경받는 병원 1위
  • 서울아산병원, 정보보호 관리체계 ISMS 인증 획득
  • 서울아산병원, 한국산업의 고객만족도 4년 연속 1위
  • 서울아산병원, 한국에서 가장 일하기 좋은 기업 3년 연속 1위
  • 서울아산병원, 보건복지부 의료기관 인증
  • 서울아산병원, 2012년 한국서비스 품질지수 1위
  • 서울아산병원, 국제정보보호관리체계 인증 획득