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식사요법

식사요법의 필요성

필요한 영양소를 공급하고 질병이 진행됨에 따라 영양소의 비정상적인 상태와 불내성이 나타날 때 식사를 변형, 수정하여 영양불량상태를 예방하거나 지연시키기 위해 식사조절이 필요합니다.

식사요법의 실제

1. 균형잡힌 식사를 합니다.
2. 단백질 식품을 충분히 섭취합니다.
3. 충분한 수분을 섭취합니다.
4. 비타민제 섭취 시에는 과잉 섭취되지 않도록 주의합니다.

권장 식품

양질의 살코기, 생선, 두부, 계란 등의 단백질 식품, 신선한 채소류, 과일류, 달지 않은 식품

주의 식품

과량의 비타민제 섭취, 사탕, 설탕 등의 과다한 단순당 섭취, 기름진 육류, 기름진 국물류, 가공식품, 인스턴트 식품(라면, 햄버거 등)

그 외 주의사항

흡수불량이 의심되는 경우에는 저지방식과 중쇄중성지방을 이용할 수 있습니다. 

추천 식단

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