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신선한 과일 섭취와 심혈관계 질환
첨부파일 : freshfruist.pptx

적은 과일 섭취는 심혈관 질환의 주요 위험 요인으로 알려져 있습니다. 
2010년 중국의 대략 3천만을 포함하여, 세계의 1억4백만 장애보정생존년수(DALY)를 차지한다고 추정되고 있는데
이러한 추정은 주로 서양의 연구를 바탕으로 합니다. 
식이, 생활 습관, 질병 패턴 등이 서양과 다른 중국과 다른 개발도상국으로부터의 근거가 부족한 상황이며 
대부분의 이전 연구들은 신선한 과일과 가공된 과일(냉동, 건조, 통조림, 과일 쥬스)을 모두 포함 하였습니다. 
본 논문에서는 신선한 과일의 섭취는 낮고, 신선한 채소의 섭취는 높은 중국에서 
신선한 과일의 섭취와 주요 심혈관 사건의 위험과의 관계를 연구하였습니다. 

본 연구에서는 심혈관 질환으로 인한 사망의 16%에 적은 과일의 섭취가 기여한다고 합니다. 

심혈관 질환이 없고 항고혈압치료를 받지 않은 450,000명 이상의 중국 남녀에 대해서 연구한 결과
더 많은 양의 신선한 과일의 섭취가 혈당과 혈압을 낮추는 것과 유의한 연관이 있었으며 
더 많은 과일 섭취를 하는 경우 
대체로 혈압, 혈당, 다른 식이와 비 식이 요소와 관련 없이
심혈관 질환의 위험을 유의하게 감소시키는 것과 연관되어 있다고 합니다. 

중국에서 신선한 과일 섭취와 심혈관 질환의 관계의 평가한 결과 
과일 섭취의 정도가 혈압, 혈당과 역의 관계를 보였으며
혈압, 혈당, 기타 식이, 비 식이 요소와 독립적으로 
높은 과일 섭취는 낮은 심혈관 사건 위험과 유의한 연관성이 있다고 연구결과 발표했습니다.

*NEJM 2016/4월에 게재된 논문을 바탕으로 작성하였으며 추가자료는 첨부하였습니다. 
(Fresh fruit consumption and major cardiovascular disease in China)

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